Nº 353 - QUINOA CON VERDURAS

 


QUINOA CON VERDURAS

La quinoa es una semilla, pero se conoce y se clasifica como un grano integral. 

Se considera un superalimento rico en vitaminas y minerales. Ideal para veganos. 

Esta receta de ENSALADA DE QUINOA CON VERDURAS es realmente deliciosa y saludable


INGREDIENTES

1 taza o 200 gr de quinoa

El doble de agua o caldo (la medida es la taza que utilices para la quinoa)

400 gr de verduras variadas:

½ pimiento rojo

½ pimiento verde

½ pimiento amarillo

1 zanahoria

½ cebolla

2  dientes de ajo

100 gr de brotes de soja

(Puedes agregarle también puerro, calabacines, champiñones…etc)

Salsa de soja

Aceite de oliva virgen extra


ELABORACIÓN

 1 

Lavaremos muy bien la quinoa. Durante un par de minutos la pondremos en un colador y debajo del grifo para eliminar todo el polvo que lleva adherida. Esto será importante para quitarle posteriormente el sabor amargo. 

 2 

Escurrirla muy bien. 

 3 

En una sartén añadiremos una cucharada de aove y tostaremos durante un par de minutos la quinoa. 

 4 

A continuación, la coceremos durante 15 minutos en el doble de agua que la cantidad de quinoa que utilices. En nuestro caso 400 ml. 

 5 

La taparemos con una tapa. 

 6 

Cortaremos, si es posible, en juliana (cortes finos y alargados) las verduras.

 7 

En una sartén pondremos un poco de aove y saltearemos todas las verduras hasta que estén tiernas. 

 8 

Una vez cocida la quinoa, la dejaremos reposar y escurriremos para quitarles el excedente de caldo que pueda quedar. 

Deberá estar suelta. 

Una vez listas las verduras, le agregaremos la quinoa y sobre esta, antes de mezclar, le añadiremos un poco de salsa de soja.

 9 

Mezclar y servir