QUINOA CON VERDURAS
La quinoa es una semilla, pero se conoce y se clasifica como un grano integral.
Se considera un superalimento rico en vitaminas y minerales. Ideal para veganos.
Esta receta de ENSALADA DE QUINOA CON VERDURAS es realmente
deliciosa y saludable
INGREDIENTES
1 taza o 200 gr de quinoa
El doble de agua o caldo (la medida es la taza que utilices para la quinoa)
400 gr de verduras variadas:
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
½ pimiento amarillo
1 zanahoria
½ cebolla
2 dientes de ajo
100 gr de brotes de soja
(Puedes agregarle también puerro, calabacines, champiñones…etc)
Salsa de soja
Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
1
Lavaremos muy bien la quinoa. Durante un par de minutos la pondremos en un colador y debajo del grifo para eliminar todo el polvo que lleva adherida. Esto será importante para quitarle posteriormente el sabor amargo.
2
Escurrirla muy bien.
3
En una sartén añadiremos una cucharada de aove y tostaremos durante un par de minutos la quinoa.
4
A continuación, la coceremos durante 15 minutos en el doble de agua que la cantidad de quinoa que utilices. En nuestro caso 400 ml.
5
La taparemos con una tapa.
6
Cortaremos, si es posible, en juliana (cortes finos y alargados) las verduras.
7
En una sartén pondremos un poco de aove y saltearemos todas las verduras hasta que estén tiernas.
8
Una vez cocida la quinoa, la dejaremos reposar y escurriremos para quitarles el excedente de caldo que pueda quedar.
Deberá estar suelta.
Una vez listas las verduras, le agregaremos la quinoa y sobre esta, antes de mezclar, le añadiremos un poco de salsa de soja.
9
Mezclar y servir