Nº 234 - PURÉ DE PATATAS

   


PURÉ DE PATATAS

INGREDIENTES

800 gr de patatas

60 gr de mantequilla

50 ml de leche

Sal

Nuez moscada

Pimienta molida

Aceite de oliva virgen extra



ELABORACIÓN

 1 

Pelar las patatas.


 2 

Poner agua a calentar en una cacerola.


 3 

Partir en trozos medianos las patatas.


 4 

Añadirlas al agua una vez comience a hervir.


 5 

Agregar sal.


 6 

Cocer las patatas entre 20 y 25 minutos.

 7 

Pasado el tiempo de cocción sacarlas del agua y escurrirlas.


 8 

En caliente, pasarlas por el pasapurés.


 9 

Una vez hechas puré, agregar los cubitos de mantequilla y mezclar.


 10 

Cuando esté la mantequilla integrada añadir un poco de leche caliente y volver a mezclar.


 11 

Para terminar, añadir un poco de sal, pimienta molida, nuez moscada y un poco de aceite de oliva virgen extra.


 12 

Volver a mezclar y emplatar.