PURÉ DE PATATAS
INGREDIENTES
800 gr de patatas
60 gr de mantequilla
50 ml de leche
Sal
Nuez moscada
Pimienta molida
Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
1
Pelar las patatas.
2
Poner agua a calentar en una cacerola.
3
Partir en trozos medianos las patatas.
4
Añadirlas al agua una vez comience a hervir.
5
Agregar sal.
6
Cocer las patatas entre 20 y 25 minutos.
7
Pasado el tiempo de cocción sacarlas del agua y
escurrirlas.
8
En caliente, pasarlas por el pasapurés.
9
Una vez hechas puré, agregar los cubitos de
mantequilla y mezclar.
10
Cuando esté la mantequilla integrada añadir un
poco de leche caliente y volver a mezclar.
11
Para terminar, añadir un poco de sal, pimienta
molida, nuez moscada y un poco de aceite de oliva virgen extra.
12
Volver a mezclar y emplatar.