Nº 186 - CORDON BLEU

 


CORDON BLEU

INGREDIENTES

2 Pechugas de pollo.

2 Lonchas de queso.

4 Lonchas de jamón york.

1 Huevo.

Pan rallado.

Harina de trigo.

Sal.

Aceite de Oliva Virgen.

 

ELABORACIÓN

 1 

Fileteamos las pechugas de pollo lo más finas que puedas y salamos.

 2 

Partimos por la mitad las rodajas de york y las de queso.

 3 

Montamos cada pieza de la siguiente manera:

Sobre cada filete de pollo ponemos una loncha de york, dos de queso, otra de york y cerramos con otro filete de pollo.

 4 

Para el rebozado vamos a pasar la pieza primero por harina, segundo por huevo batido y tercero por pan rallado.

 5 

Para que no se nos abra en la fritura, lo pinchamos con varios palillos de madera.

 6 

Ponemos abundante aceite a calentar en una sartén y vamos friendo a fuego medio/alto las piezas para conseguir el Cordon Bleu.

 7 

Sacar de la sartén sobre papel de cocina para que absorba el excedente de aceite.

 8 

Quitar los palillos de madera y emplatar.