Nº 278 - CORTADILLOS DE HOJALDRE RELLENOS DE CABELLO DE ÁNGEL


CORTADILLOS DE HOJALDRE RELLENOS DE CABELLO DE ÁNGEL

INGREDIENTES

2 láminas de hojaldre de mantequilla
1 limón
1 huevo
520 gr de cidra
Ajonjolí
Canela molida 


ELABORACIÓN

 1 

En un recipiente agregaremos la cidra o cabello de ángel, la cucharadita de canela y la ralladura de limón y mezclaremos bien todos los ingredientes.


 2 

Con la ayuda de un rulo alisaremos la primera capa de hojaldre y la pincharemos repetidas vedes con un tenedor para que no se hinche el hojaldre al hornearlo.

     3 

    A continuación le añadiremos el relleno de cidra por toda la base. Le dejaremos 2 cms sin rellenar por los 4 lados.


     4 

    Batiremos un huevo y con un pincel lo aplicaremos por toda la parte de la masa que no le hemos puesto la cidra, esto hará de pegamento cuando le pongamos la otra capa encima.


     5 

    Alisaremos la otra capa de hojaldre y la pondremos encima.


     6 

    Con la punta de un tenedor uniremos los dos bordes presionando sobre ellos.


     7 

    Pincharemos también con un tenedor la parte superior de la capa de hojaldre.


     8 

    Pintaremos la capa superior con el resto del huevo batido y le esparciremos por arriba el ajonjolí.


     9 

    Lo colocaremos sobre una placa de horno con papel de hornear y tras precalentar el horno previamente, lo hornearemos durante 20 minutos a 200 ºC.


     10 

    Una vez horneado lo dejaremos enfriar, le quitaremos los bordes y lo partiremos en rectángulos.