NATILLAS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
ELABORACIÓN
1
Comenzaremos calentando 3/4 partes de la leche en una cacerola y le agregaremos el chocolate, troceado, para que se vaya fundiendo. El fuego nivel medio.
2
En un recipiente uniremos la leche restante a la maicena y mezclaremos bien ambos ingredientes.
3
Cuando lo tengamos bien mezclados le agregaremos , sin dejar de remover, los dos huevos. Uno detrás del otro.
Una vez integrados todos los ingredientes y por el otro lado el chocolate ya esté fundido con la leche, apartaremos el chocolate del fuego, lo dejaremos templar durante unos instantes y a continuación añadiremos poco a poco y sin dejar de remover la mezcla de la maicena y los huevos, es importante que lo hagas así para que no se cuaje el huevo.
5
Volveremos a ponerlo en el fuego, no dejaremos de remover, el fuego lo pondremos a nivel medio y lo apartaremos a los 4 minutos aprox, cuando veamos que tiene la textura deseada (notarás que deja de estar fluido).
6
Será el momento de apartarlo y de repartirla en los diferente recipientes donde la vayas a servir.
La meteremos en el frigo donde se enfriará y terminará de espesar.
La puedes decorar con una galleta o con frutos rojos.