Nº 167 - SOLOMILLO CON SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

 

SOLOMILLO CON SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

INGREDIENTES

500 gramos de solomillo de cerdo

6 pimientos del piquillo

1 cebolla pequeña

2 dientes de ajo

200 ml de nata de cocinar

sal.

Aceite de oliva virgen extra.

 

ELABORACIÓN

 1 

Laminamos los dientes de ajo.

 2 

Troceamos levemente la cebolla.

 3 

Partimos en trozos los pimientos del piquillo.

 4 

En una cacerola poner un fondo de aceite a calentar.

 5 

Añadir el ajo y la cebolla con un poco de sal y pochar.

 6 

Agregar los pimientos y la nata y remover.


 7 

 Cocinar unos 10 minutos a fuego medio o hasta que la nata espese.

 8 

 Pasar el contenido a un vaso batidor y mezclar con batidora de mano hasta conseguir la salsa.


 9 

Para la preparación del solomillo: 

Corta la pieza en rodajas de unos dos centímetros.

 10 

Dispón a calentar una plancha y añade un poco de aceite.

 11  

Una vez caliente colocar los filetes de solomillo y hacer por ambos lados. 

 12 

Salar.

 13 

Sacar a la bandeja de servir y añadir la salsa de pimientos del piquillo.