Nº 156 - PALMERITAS DE QUESO Y YORK

  


PALMERITAS DE QUESO Y YORK

INGREDIENTES

Masa de hojaldre

Lonchas de jamón york

Lochas de queso

Huevo

Azúcar

 

ELABORACIÓN

 1 

Desplegamos la masa de hojaldre y la alisamos con la ayuda de un rodillo.

 2 

Esparcimos una cucharada de azúcar por toda la superficie.

 3 

Añadimos sobre el azúcar una capa de jamón cocido cubriendo toda la masa salvo unos dos centímetros por cada lateral.

 4 

Sobre el york pondremos lochas de queso.

 5 

Enrollamos la masa desde un lado hasta el centro, damos la vuelta y desde el otro lado hasta el centro quedando enrollado por ambos lados para darle la forma de palmerita deseada.

 6 

Con un cuchillo afilado, vamos cortar la masa en láminas de un centímetro y medio. Después de cada corte, lava el cuchillo para que el corte sea más fácil y limpio.

 7 

Ponemos papel vegetal sobre la bandeja del horno y colocamos todas las palmeritas intentando que no queden unidas y ayudando a que tomen la forma de la palmerita.

 8 

Batimos un huevo y pincelamos todas las palmeritas.

 9 

Metemos la bandeja en el horno precalentado a 170º durante 20 minutos.

 10 

Sacar y consumir calientes o frías.