PALMERITAS DE QUESO Y YORK
INGREDIENTES
Masa de hojaldre
Lonchas de jamón york
Lochas de queso
Huevo
Azúcar
ELABORACIÓN
1
Desplegamos la masa de hojaldre y la alisamos con
la ayuda de un rodillo.
2
Esparcimos una cucharada de azúcar por toda la
superficie.
3
Añadimos sobre el azúcar una capa de jamón cocido
cubriendo toda la masa salvo unos dos centímetros por cada lateral.
4
Sobre el york pondremos lochas de queso.
5
Enrollamos la masa desde un lado hasta el centro,
damos la vuelta y desde el otro lado hasta el centro quedando enrollado por
ambos lados para darle la forma de palmerita deseada.
6
Con un cuchillo afilado, vamos cortar la masa en
láminas de un centímetro y medio. Después de cada corte, lava el cuchillo para
que el corte sea más fácil y limpio.
7
Ponemos papel vegetal sobre la bandeja del horno y
colocamos todas las palmeritas intentando que no queden unidas y ayudando a que
tomen la forma de la palmerita.
8
Batimos un huevo y pincelamos todas las
palmeritas.
9
Metemos la bandeja en el horno precalentado a 170º
durante 20 minutos.
10
Sacar y consumir calientes o frías.