GALLETAS DE ALMENDRAS
INGREDIENTES
250 gramos de almendras crudas ralladas
250 gramos de azúcar glas
1 huevo
4 cucharadas de agua
ELABORACIÓN
1
Separamos la clara de la yema del huevo.
2
En un bol vertemos la almendra rallada, el azúcar
glas y la clara de huevo. Remover todo y apretar bien la masa para conseguir
que la almendra suelte su aceite.
3
Pasados unos minutos, añadimos 4 cucharadas de
agua. Amasar firmemente durante unos 8 minutos más.
4
Colocar la masa entre dos papeles de hornear y
amasar con ayuda de un rodillo hasta conseguir un grosor de 1 centímetro. En
este punto, doblar la masa por la mitad y volver a poner el papel y pasar el
rodillo hasta conseguir ese centímetro de grosor. Repetir la misma operación
una tercera vez.
5
Con ayuda de tus moldes, procede a hacer las
figuras de galletas.
6
Precalentar el horno a 200º.
Distribuir las galletas en bandeja de horno con
papel. Pintarlas con la yema de huevo.
Meter la bandeja del horno a media altura con
calor SOLO POR ARRIBA a 200º durante 10 minutos.