Nº 155 - GALLETAS DE ALMENDRAS

  

GALLETAS DE ALMENDRAS

INGREDIENTES

250 gramos de almendras crudas ralladas

250 gramos de azúcar glas

1 huevo

4 cucharadas de agua

 

ELABORACIÓN

 1 

Separamos la clara de la yema del huevo.

 2 

En un bol vertemos la almendra rallada, el azúcar glas y la clara de huevo. Remover todo y apretar bien la masa para conseguir que la almendra suelte su aceite.

 3 

Pasados unos minutos, añadimos 4 cucharadas de agua. Amasar firmemente durante unos 8 minutos más.

 4 

Colocar la masa entre dos papeles de hornear y amasar con ayuda de un rodillo hasta conseguir un grosor de 1 centímetro. En este punto, doblar la masa por la mitad y volver a poner el papel y pasar el rodillo hasta conseguir ese centímetro de grosor. Repetir la misma operación una tercera vez.

 5 

Con ayuda de tus moldes, procede a hacer las figuras de galletas.

 6 

Precalentar el horno a 200º.

Distribuir las galletas en bandeja de horno con papel. Pintarlas con la yema de huevo.


 7 

Meter la bandeja del horno a media altura con calor SOLO POR ARRIBA a 200º durante 10 minutos.