Nº 153 - BUDIN DE PAN

  


BUDIN DE PAN

INGREDIENTES

250 de pan del día anterior.

100 gramos de azúcar.

3 huevos.

30 ml de licor de almendras.

650 ml de leche.

1 cucharada de esencia de vainilla.

75 gramos de mantequilla.

Puñado de pasas sultanas sin pipas.

 

ELABORACIÓN

 1 

Calentamos la leche sin que llegue a hervir.

 2 

En un bol, vamos a desmigar el pan y lo regamos con la mitad de la leche caliente.

 3 

Remover, añadir el resto de la leche y mezclar.

 4 

Ahora vamos a elaborar el caramelo líquido y para ello te remitimos a la receta 

https://toprecetasweb.com/receta/154

 5 

A la masa de pan y leche vamos a añadir el azúcar, la vainilla, el licor de almendras, los huevos batidos, la mantequilla derretida y las pasas. Mezclar todos los elementos.

 6 

Verter sobre el molde apto para horno donde hemos preparado el caramelo líquido y meter en el horno, al baño maría, durante una hora a 180º.

 7 

Al sacarlo comprobar con un palillo que está hecho.

 8 

Emplatar