PASTEL RUSO
INGREDIENTES
CAPA EXTERIOR:
100 gr. azúcar glas
50 gr. almendras crudas molidas
50 gr. almendras tostadas molidas
4 claras
CAPA INTERIOR:
130 ml. de leche
50 gr. azúcar
2 yemas
15 gr. maicena
60 gr. almendras tostadas molidas
100 gr. mantequilla
ELABORACIÓN
1
Separaremos las claras de las yemas.
2
Las
montaremos y le agregaremos los dos tipos de almendras ya molidas junto con el
azúcar glas y removeremos y mezclaremos con movimientos envolventes.
3
Precalentaremos el horno.
Sobre una bandeja de horno pondremos papel de
hornear y extenderemos la masa que acabamos de preparar. La hornearemos durante
12 minutos a 180ºC.
4
Para el relleno agregaremos en una cacerola la leche, una vez empiece a coger temperatura añadiremos las dos yemas, el azúcar y la maicena y mezclaremos bien todos los ingredientes.
5
Cuando la veamos espesar la retiraremos del fuego y le añadiremos la mantequilla derretida y las almendras trituradas y mezclaremos bien. Una vez conseguida la dejaremos reposar.
6
Tras hornear y dejar reposar y enfriar la capa exterior.
7
La partiremos por la mitad y sobre una de ellas esparciremos el relleno.
8
Al finalizar le colocaremos la otra capa encima y la meteremos durante
un par de horas en el frigorífico.
9
Por último, partir en porciones y espolvorear por
encima azúcar glas.