TORTILLA DE PATATAS
INGREDIENTES
9 huevos
1 kilo de patatas
1 cebolla mediana
Sal
Aceite de oliva
ELABORACIÓN
1
Comenzaremos pelando y troceando a cuadritos
pequeños las patatas y los sumergiremos en un bol con agua.
2
Partiremos en trozos pequeños la cebolla.
3
Escurrimos las patatas y las salamos con sal
gruesa.
4
Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite
de oliva. Cuando esté bien caliente echaremos las patatas.
5
Unos cinco minutos después añadimos los trocitos
de cebolla y removemos.
6
Mientras se termina de freír, batiremos los 9
huevos con un poco de sal.
7
Retirar las patatas y agrégalas a los huevos
batidos. Mezclar bien.
8
En la misma sartén caliente, dejaremos sólo un
poco de aceite y verteremos la mezcla que mantendremos unos minutos a fuego
medio/alto. Pasado este tiempo dar la vuelta a la tortilla con la ayuda de una
tapa o plato, y cocinar otros tantos minutos por el otro lado.
9
Sacar de la sartén y emplatar.
10
Si como nosotros, eres de los que te gusta añadirle un poco de mayonesa, te adjunto el enlace para que la hagas casera y de un modo bien sencillo
Consumir caliente o fría.