VASITO DE QUESO Y FRESAS
INGREDIENTES
300 gr fresas
300 gr queso crema
100 gr galletas María
1 limón
100 gr leche condensada
35 gr azúcar
50 gr mantequilla
ELABORACIÓN
1
Comenzaremos limpiando y troceando las fresas.
2
Una vez cortadas les agregaremos el azúcar y el chupito de zumo de ½ limón y removeremos.
3
Lo dejaremos durante al menos media hora en el frigorífico macerando.
4
Por otro lado, trituraremos las galletas.
5
Una vez trituradas le añadiremos la mantequilla derretida y mezclaremos.
6
Repartiremos las galletas entre los 4 recipientes donde vayamos a servir. Apelmázalas bien contra el fondo del recipiente con el reverso de la cuchara. LA dejaremos reposar durante media hora en el frigorífico, junto a las fresas.
7
En un bol, agregaremos la crema de queso, la leche condensada y el resto del zumo de limón (el medio limón restante) y removeremos y mezclaremos.
8
Una vez conseguida una mezcla homogénea, la introduciremos en una manga pastelera.
9
Ahora, procederemos al montaje final.
Sobre el fondo de galletas de los recipientes preparados agregaremos la mezcla que tenemos en la manga pastelera. Aproximadamente 2,5 cm de grosor.
10
Y encima de esta le añadiremos los trozos de fresa.
11
Vuelve a meterlo en el frigorífico para que se mantenga frío. Lo sacarás a la hora de comer.