Nº 241 - VASITO DE QUESO Y FRESAS

 


VASITO DE QUESO Y FRESAS

INGREDIENTES

 300 gr fresas

300 gr queso crema

100 gr galletas María

1 limón

100 gr leche condensada

35 gr azúcar

50 gr mantequilla



ELABORACIÓN

 1 

Comenzaremos limpiando y troceando las fresas.

 2 

Una vez cortadas les agregaremos el azúcar y el chupito de zumo de ½ limón y removeremos.

 3 

Lo dejaremos durante al menos media hora en el frigorífico macerando.

 4 

Por otro lado, trituraremos las galletas.

 5 

Una vez trituradas le añadiremos la mantequilla derretida y mezclaremos.

 6 

Repartiremos las galletas entre los 4 recipientes donde vayamos a servir. Apelmázalas bien contra el fondo del recipiente con el reverso de la cuchara. LA dejaremos reposar durante media hora en el frigorífico, junto a las fresas.

 7 

En un bol, agregaremos la crema de queso, la leche condensada y el resto del zumo de limón (el medio limón restante) y removeremos y mezclaremos.

 8 

Una vez conseguida una mezcla homogénea, la introduciremos en una manga pastelera.

 9 

Ahora, procederemos al montaje final.

Sobre el fondo de galletas de los recipientes preparados agregaremos la mezcla que tenemos en la manga pastelera. Aproximadamente 2,5 cm de grosor.

 10 

Y encima de esta le añadiremos los trozos de fresa.

 11 

Vuelve a meterlo en el frigorífico para que se mantenga frío. Lo sacarás a la hora de comer.