CROQUETAS DE CARRILLADA
INGREDIENTES
400 ml de leche entera
50 gr de mantequilla
Nuez moscada
Pimienta
Sal
2 cucharadas de harina
1 huevo
Pan rallado
Aove
ELABORACIÓN
1
Lo primero que haremos será trocear bien la carrillada.
2
En una sartén pondremos a calentar la mantequilla.
3
Una vez derretida le agregaremos las dos cucharadas de harina y la tostaremos durante dos o tres minutos sin dejar de remover y a fuego medio.
4
Una vez tostada le añadiremos la mitad de la leche para que la absorba. La moveremos continuamente.
5
Una vez absorbida le agregaremos el resto de leche junto a la nuez moscada, la pimienta y la sal y removeremos.
6
Cuando veamos que empieza a espesar nuevamente, será el momento de agregarle los trozos de carrillada.
7
Lo integraremos y cuando veamos que ya no se pega la masa a la base de la sartén lo expandiremos sobre una fuente y tras un minuto lo cubriremos con film transparente.
8
Tras 5 minutos lo meteremos en el frigorífico
9
Pasado ya el tiempo de enfriado vamos a proceder a fabricar las croquetas. Cogeremos porciones de masa y primero la bañaremos en huevo batido y posteriormente la rebozaremos sobre pan rallado.
10
Por último la sumergiremos en aove bien caliente y freiremos la croqueta.