Nº 265 - CROQUETAS DE CARRILLADA


CROQUETAS DE CARRILLADA

INGREDIENTES

400 ml de leche entera
50 gr de mantequilla
150 gr de carrillada (ya cocinada: VER VÍDEO)
Nuez moscada
Pimienta
Sal
2 cucharadas de harina
1 huevo
Pan rallado
Aove


ELABORACIÓN

 1 

Lo primero que haremos será trocear bien la carrillada.


 2 

En una sartén pondremos a calentar la mantequilla. 



 3 

Una vez derretida le agregaremos las dos cucharadas de harina y la tostaremos durante dos o tres minutos sin dejar de remover y a fuego medio.



 4 

Una vez tostada le añadiremos la mitad de la leche para que la absorba. La moveremos continuamente.



 5 

Una vez absorbida le agregaremos el resto de leche junto a la nuez moscada, la pimienta y la sal y removeremos.



 6 

Cuando veamos que empieza a espesar nuevamente, será el momento de agregarle los trozos de carrillada. 



 7 

Lo integraremos y cuando veamos que ya no se pega la masa a la base de la sartén lo expandiremos sobre una fuente y tras un minuto lo cubriremos con  film transparente.



 8 


Tras 5 minutos lo meteremos en el frigorífico


 9 

Pasado ya el tiempo de enfriado vamos a proceder a fabricar las croquetas. Cogeremos porciones de masa y primero la bañaremos en huevo batido y posteriormente la rebozaremos sobre pan rallado.



 10 

Por último la sumergiremos en aove bien caliente y freiremos la croqueta.