PUDIN DE MAGDALENAS CON LECHE CONDENSADA
INGREDIENTES
1 L. de leche entera
8 huevos
10 magdalenas
200 ml. de leche condensada
1 cucharada de esencia de vainilla
Para el caramelo:
50 ml de agua
200 gr de azúcar
ELABORACIÓN
1
Pondremos a precalentar el horno y aprovecharemos para introducir una fuente con agua donde vamos a hacer el baño María.
2
Haremos el caramelo. En una sartén a fuego medio/alto añadiremos el azúcar y el agua.
No hace falta removerlo, sólo con mover de vez en cuando la sartén será suficiente.
Una vez lo veamos tostado lo agregaremos sobre el fondo del molde donde vamos a hacer el pudin.
En un bol agregaremos los huevos, la cucharada de vainilla y batiremos.
Una vez batida añadiremos las magdalenas y la leche condensada y la leche entera y volveremos a batir.
Volcaremos el relleno en el molde donde tenemos el caramelo y lo introduciremos en el horno sobre la fuente del agua.
En el horno lo tendremos durante 1 hora y a 180ºC.
Pasado el tiempo de horneado, lo sacaremos y lo dejaremos reposar.
9
Tras esto lo emplataremos.