Nº 254 - PUDIN DE MAGDALENAS CON LECHE CONDENSADA



PUDIN DE MAGDALENAS CON LECHE CONDENSADA

INGREDIENTES


1 L. de leche entera
8 huevos
10 magdalenas
200 ml. de leche condensada
1 cucharada de esencia de vainilla
Para el caramelo:
50 ml de agua 
200 gr de azúcar

ELABORACIÓN

 1 

Pondremos a precalentar el horno y aprovecharemos para introducir una fuente con agua donde vamos a hacer el baño María.

 2 
Haremos el caramelo. En una sartén a fuego medio/alto añadiremos el azúcar y el agua. 
No hace falta removerlo, sólo con mover de  vez en cuando la sartén será suficiente.


 3 
Una vez lo veamos tostado lo agregaremos sobre el fondo del molde donde vamos a hacer el pudin.


 4 
En un bol agregaremos los huevos, la cucharada de vainilla y batiremos. 


 5 
Una vez batida añadiremos las magdalenas y la leche condensada y la leche entera y volveremos a batir.


 6 
Volcaremos el relleno en el molde donde tenemos el caramelo y lo introduciremos en el horno sobre la fuente del agua.


 7 
En el horno lo tendremos durante 1 hora y a 180ºC.


 8 
Pasado el tiempo de horneado, lo sacaremos y lo dejaremos reposar. 


 9 
Tras esto lo emplataremos.