Nº 280 - MOUSSE DE TURRÓN




MOUSSE DE TURRÓN

INGREDIENTES

200 gr de turrón blando de almendras
300 ml de leche
1 yema de huevo
4 hojas de gelatina
200 ml de nata para montar
Almendras crocanti para decorar


ELABORACIÓN

 1 

Comenzaremos hidratando las gelatinas, las introduciremos en un cuenco con agua fría. 



 2 

Partiremos el turrón a cuadraditos.

     3 

    Separaremos la clara de la yema del huevo.


     4 

    En una cacerola pondremos a calentar la leche junto a la yema de huevo y los dados de turrón y lo cocinaremos hasta que esté todo derretido.


       5 

      Lo apartaremos del fuego y lo batiremos para que quede fino.


       6 

      A continuación le añadiremos la gelatina hidratada y seguiremos cocinando hasta que se disuelva.


       7 

      Mientras tanto montaremos la nata.


       8 

      Una vez disuelta la gelatina en la crema de turrón le agregaremos la nata recién montada y con suavidad mezclaremos e integraremos todos los ingredientes. 
      Esto lo haremos ya fuera del calor.


       9 

      Una vez bien mezclado lo repartiremos en los recipientes donde los vayamos a servir.


       10 

      Lo meteremos durante 30 minutos (como mínimo) en el frigorífico.


       11 

      Por último le agregaremos por encima las almendras crocanti.