MOUSSE DE TURRÓN
INGREDIENTES
200 gr de turrón blando de almendras
300 ml de leche
1 yema de huevo
4 hojas de gelatina
200 ml de nata para montar
Almendras crocanti para decorar
ELABORACIÓN
1
Comenzaremos hidratando las gelatinas, las introduciremos en un cuenco con agua fría.
2
Partiremos el turrón a cuadraditos.
3
Separaremos la clara de la yema del huevo.
4
En una cacerola pondremos a calentar la leche junto a la yema de huevo y los dados de turrón y lo cocinaremos hasta que esté todo derretido.
Lo apartaremos del fuego y lo batiremos para que quede fino.
6
A continuación le añadiremos la gelatina hidratada y seguiremos cocinando hasta que se disuelva.
7
Mientras tanto montaremos la nata.
8
Una vez disuelta la gelatina en la crema de turrón le agregaremos la nata recién montada y con suavidad mezclaremos e integraremos todos los ingredientes.
Esto lo haremos ya fuera del calor.
9
Una vez bien mezclado lo repartiremos en los recipientes donde los vayamos a servir.
Lo meteremos durante 30 minutos (como mínimo) en el frigorífico.
11
Por último le agregaremos por encima las almendras crocanti.